Pour toutes demandes d'informations vous pouvez contacter le responsable de la formation ou le secrétariat du CFPPA au 04 75 26 65 90
ou remplir un formulaire ci-dessous
FORMATION NON RECONDUITE EN 2019
Cette formation destinée aux personnes ayant un projet professionnel en lien avec le secteur de l’aide à la personne : service d’aide à domicile, maison de retraite, hôpital, collectivité…
Devenir Agriculteur et s’installer : le BPREA, un diplôme ( niveau IV) pour se former et acquérir la qualification et les compétences nécessaires aux emplois qualifiés en exploitation agricole.
Devenir Agriculteur et s’installer : le BPREA, un diplôme ( niveau IV) pour se former et acquérir la qualification et les compétences nécessaires aux emplois qualifiés en exploitation agricole.
FORMATION NON RECONDUITE EN 2019
CAPA SAPVER - CAP Agricole Services aux Personnes et Vente en Milieu Rural
Certificat individuel pour l'utilisation professionnelle des produits phytopharmaceutiques ou "Certiphyto"
Toutes catégories.
Nous contacter pour les dates de formation
Module oléiculture
Module trufficulture
Cueillette de plantes sauvages en milieu naturel.
Identification des potentialités du milieu naturel
Mise en oeuvre des techniques appropriées de cueillette.
Valorisation des produits de la cueillette.
Diplôme d’Etat d’Accompagnant Educatif et Social
Ce programme vise à donner des bases solides et validées sur la connaissances et l'utilisation des plantes médicinales sous leurs parties actives: tisanes, extraits, teintures, huiles essentielles,...
Alternance de sorties sur sites en nature, théorie, et mise en pratique:
Exemple de fabrication de quelques formes galéniques primaires telles que macérats, sirops, pommades,....
Cosmétique et formes galéniques composées.
Ce stage est complémentaire de stages de base: "De la plantes au produit fini 1 et Huile essentielles".
A partir des formules validées, travail sur les associations d'extraits de plantes fraîches et sèches, les huiles essentielles, la justification ou non des excipients pour aller vers une diversité de produits naturels réalisables sans matériel sophistiqué.